Kepada mahasiswa Universitas Dharma Andalas Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang berminat untuk mengikuti semester pendek pada periode ini, diinformasikan beberapa hal berikut :

• Semester pendek merupakan salah satu mekanisme untuk percepatan penyelesaian studi mahasiswa. Penyelengaraan semester pendek dilaksanakan pada waktu liburan tahun akademik mahasiswa dapat menggunakan kesempatan ini.
  • Semester pendek dilaksanakan pada waktu liburan tahun akademik yang berlangsung selama 5 minggu dengan 16 kali tatap muka dikelas.
  • Semester pendek dilaksanakan satu kali dalam setahun setiap liburan semester genap.
  • Mata kuliah yang ditawarkan ditentukan oleh pihak akademis dan mahasiswa hanya diizinkan mengambil maksimal 2 mata kuliah (6 SKS) dan harus lulus mata kuliah prasyarat.

Prosedur pendaftaran :

• Memilih mata kuliah Semester Pendek
  • Mengisi KRS Semester Pendek di portal
  • Setelah KRS mahasiswa  membayar uang Semester Pendek ke Bank Nagari
  • Melampirkan foto copy pembayaran SPP atau administrasi Semester  Pendek 2015/2016 dari tanggal 1 Agustus 2016 sampai tanggal 5 Agustus 2015

Pendaftaran dimulai :

• Kelas Reguler             : 15 Juni 2016 s/d 30 Juli 2016
  • Kelas Mandiri             : 15 Juni 2016 s/d 30 Juli 2016

Pembayaran Semester Pendek :

Biaya /SKS

Rp 85.000,-

• Permintaan atas mata kuliah tertentu sesuai dengan minat  / keinginan mahasiswa hanya akan dilayani apabila mahasiswa yang  mendaftar lebih dari 25 orang
  • Biro akademik hanya akan melayani registrasi Semester Pendek sampai dengan tanggal 30 Juli 2015.
  • Jadwal lengkap pendaftaran dan pelaksanaan kuliah Semester Pendek :

Jadwal

Pengisian KRS di Portal