HUBUNGI KAMI (0751)37135

Lebih kurang dua bulan lebih FEB UNIDHA menyiapkan kompetisi business plan kepada mahasiswa/i yang ada di lingkungan FEB UNIDHA. Tema dari kegiatan ini adalah “Peran Entrepreneur Milenial dalam Menghadapi Tantangan di Era Covid-19”. Adapun ketentuan umum mengikuti kompetisi ini yaitu:

  1. Kompetisi business plan ini merupakan salah satu kegiatan FEB UNIDHA pada Semester Ganjil Tahun 2020/2021;
  2. Peserta adalah mahasiswa aktif di FEB UNIDHA  yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM);
  3. Peserta kompetisi business plan merupakan kelompok perwakilan setiap prodi di FEB UNIDHA,  yang terdiri dari 2-3 anggota, satu tim boleh terdiri dari anggota lintas universitas/fakultas/jurusan/prodi di UNIDHA;
  4. Peserta dari satu prodi diperbolehkan mendaftarkan lebih dari satu kategori tetapi hanya diperbolehkan menjadi ketua pada satu kategori lomba;
  5. Dewan Juri adalah pihak yang mempunyai wewenang memberikan penilaian yang sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan;
  6. Penilaian adalah  hasil  pengamatan  atau  review  dewan  juri  terhadap proposal business plan kewirausahaan peserta kompetisi yang mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Antusiasme peserta yang mengikuti kompetisi ini cukup besar, dimana sekitar 10 kelompok mengikuti kompetisi ini. Berdasarkan hasil penilaian juri yang terdiri dari Ibu Yentisna, SE, MM; Bapak Drs. Imran Agus, M.Si; Bapak Febri Rahadi, SE, MS; Bapak Nofri Yendra, SE, MM dan semua kaprodi yang ada di FEB UNIDHA, diperoleh hasil sebagai berikut:

1. JUARA I adalah kelompok PRODUK MACRAME HANDMADE GLARE GREENROOM [KELOMPOK FUADY ELLYANTO]

2. JUARA II adalah kelompok PRODUK ONDE ONDE WARNA WARNI [KELOMPOK INDAH SEPRIANI]

3. JUARA III adalah kelompok PRODUK SEDAP MANTAP ZIPARA SARDEN HOMEMADE [KELOMPOK DINDA ADELIA]

4. JUARA HARAPAN I adalah kelompok PRODUK SARAPAN DAN CEMILAN SEHAT UNI UDA [KELOMPOK ANDRI SAPUTRA]

5. JUARA HARAPAN II adalah kelompok PRODUK ROTI BAKAR ICE CREAM [KELOMPOK YULIA INDAH SARI]

6. JUARA HARAPAN III adalah kelompok PRODUK SATE PSBB [KELOMPOK HERMEILA]

7. Pemenang Kategori Lainnya yaitu:

7.1 PRODUK INOVASI TERUNIK yaitu KUE MANGKUK LUMER [KELOMPOK WENI PUTRI YULIANI]

7.2 PRODUK INOVASI KREATIF NABATI yaitu DENDENG DAUN SINGKONG [KELOMPOK DIAN KURNIA AGUSTINA]

7.3 PRODUK KREATIF CEMILAN yaitu LUPARAH [KELOMPOK ILHAM SYAPUTRA]

7.4 PRODUK KREATIF KERAJINAN TANGAN yaitu RAJUTAN ESTETIKA [KELOMPOK RIKA MAINE PUTRI]

7.5 PRESENTER FAVORIT yaitu HERMEILA dengan PRODUK SATE PSBB